佐々木慧×studio niko 「トランス・コネクションー建築と(して)のあいだ」展を開催します。

U35巡回+U35OB展 佐々木慧×studio niko
「トランス・コネクションー建築と(して)のあいだ」展
@トンチクギャラリー

2022年12月9日(金)~12月18日(日) 13時~18時
入場無料 アクセス

東北大学の青葉山キャンパス、人間・環境系教育研究棟の1階トンチクギャラリーにて、若手の建築家、二組による展覧会を開催します。
今年のU35展(大阪で毎年開催される若手建築家の展覧会でゴールドメダルを受賞した佐々木慧、ならびに以前U35に参加した建築家と東北大の出身者によるユニットstudio nikoが、建築をめぐる新しい関係性について問いかけます。
また二組ともに、ただ建築の模型やドローイングを展示するのではなく、展示のための什器のデザインを工夫し、空間を構成する重要な要素とみなしていることも注目されます。

トークイベント@トンチクギャラリー

2022年12月14日(水) 17時~19時
入場無料 アクセス

二組の建築家によるレクチャーの後、本学の教授、石田壽一、本展のキュレーションを担当した五十嵐太郎を交えたトークを行います。

詳細情報 >>
フライヤーPDF >>